2017年05月13日

ほうじ茶のお茶漬け。

お茶漬けブーム到来。

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これさえあればおかずは不要。
少し甘めの沢庵をご飯にのせて
あとはほうじ茶をかけるだけ。

こだわりはご飯。

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炊きたてはNG。
冷ご飯、できれば冷蔵庫に入れて
ぱさつきが出たくらいがベスト。
このご飯に少し熱めのほうじ茶。
信じられないくらい合うんです。

縁あっていただいた一保堂さんの
くきほうじ茶で試して以来
やめられなくなってしまいました。

冷ご飯とほうじ茶と新漬の沢庵と。
黄金トリオが揃えば
夢の食卓の完成です。
posted by れっちの。 at 08:07| 京都 | Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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