2017年03月12日

小蕪づくし。

父の畑で収穫した小蕪を食卓へ。

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まずは王道、小蕪と揚げの煮物。

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コチラは小蕪の葉のゴマ和え。

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茹でると柔らかくなるので
小3も「おいしい!」と
沢山食べてくれました。

コチラは収穫したホウレンソウに
焼豚、人参を加えた炒めもの。

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小さな間引きサイズの
蕪は酢漬けにしました。

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母に教えてもらった
酢と蜂蜜だけで作る酢漬けです。
蜂蜜はやや多めにするのが
おススメなのだそう。

残業続きで野菜不足の旦那と
嫌いではないけれど野菜を
あまり食べない小3。
収穫したお野菜を囲む
週末の食卓。
心にも身体にも優しい
ひとときとなりました。

posted by れっちの。 at 23:55| 京都 ☁| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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