2017年08月24日

【石垣島旅行2017】まずは機内ですいか餅。

8度目の沖縄は初の離島。
石垣島4日間の旅となりました。

まずは直行便が出ている関空へ。

1708002DSC_0611.jpg

間もなく出発です。

1708014DSC_0623.jpg

飛行機の旅の楽しみは機内販売。
機内でしか手に入らない
プチスイーツは必見です。

というわけで我が家の沖縄は
すいか餅からはじまりました。

1708022DSC_0631.jpg

スイカ果汁のゼリーに
種に見立てたチアシード。

1708024DSC_0633.jpg

甘すぎず食べやすいゼリー菓子。
チアシードの食感も楽しめる
¥300の手軽なスイーツです。

いっぱい遊んで、勉強して、
お出かけしてとめいっぱいの夏休み。
最後の締めくくりは石垣島。

待ち遠しい気持ちを抑えながら
すいか餅を頬張ると
眼下の海はいつしか
エメラルドグリーンに。
間もなく到着です。
posted by れっちの。 at 23:55| 京都 ☁| Comment(0) | 食べ歩き(テイクアウト編) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする